《前瞻科技》高速磁浮技术双清论坛专刊审读工作会顺利召开
      发表时间:2023-10-19  阅读次数:10

20231015日至16日,《前瞻科技》高速磁浮技术双清论坛专刊审读工作会于海南省海口市顺利召开。本次会议由国家自然科学基金委交通与运载工程学科处组织,同济大学磁浮交通工程技术研究中心、磁浮技术铁路行业重点实验室承办,学科处领导、《前瞻科技》编辑部专家和磁浮交通领域专家参会。

在国家自然科学基金委交通与运载工程学科处指导下,《前瞻科技》高速磁浮技术双清论坛专刊组稿工作组于2023928日启动。在高速磁浮相关领域高等院校、行业机构、科研院所和公司企业的大力支持下,初步确定了选题清单,并开始了稿件的撰写和修改工作。本次会议,专家们对每篇稿件进行了详尽审阅并提供了宝贵的写作指导,为后续正式出版奠定了坚实的基础。

《前瞻科技》为科技智库型自然科学综合类学术期刊,致力于围绕国家重大战略任务、科技前沿重要领域和关键核心技术,刊载相关研究成果的综述和述评,促进学术交流,推动科技进步,服务我国经济社会高质量发展。常设栏目有“前瞻”“综述与述评”“聚焦”“论坛”“文化”“书评”等,其中“前瞻”“综述与述评”为固定栏目,其他为非固定栏目。