• 当前位置:首页  新闻动态  行业动态
  • INDUSTRY DYNAMIC

兴国永磁磁浮技术工程试验线建设合同签约仪式举行
      发表时间:2021-03-03  阅读次数:556

2月24日,兴国永磁磁浮技术工程试验线建设合同签约仪式在兴国宾馆九号楼会议室举行。

出席领导
            赣州市政府副市长胡聚文,中铁高新工业总经理、党委副书记李建斌,江西理工大学党委书记杨斌,江西理工大学党委常委、副校长罗仙平,甲方代表江西永磁磁浮科技有限责任公司董事长温德新,乙方代表中铁第六勘察设计院集团有限公司总经理、党委副书记张先锋,县委书记赖晓军,县委常委李明海等出席。县委副书记、县政府县长陈黎主持。

胡聚文在讲话中代表赣州市委、市政府,对兴国永磁磁浮技术工程试验线建设项目签约表示热烈祝贺!向参加签约仪式的合作各方表示热烈欢迎!也对社会各界一直以来关心支持兴国和赣州经济社会发展表示衷心感谢!他说,相信该项目将为赣州基础设施攻坚战和新兴产业发展注入新的活力,为我国公共交通和文旅交通提供新的选择,成为“新基建”的重要载体。他表示,赣州市委、市政府将一如既往关心关注兴国永磁磁浮技术工程试验线建设项目,为项目建设提供必要的支持和帮助。

李建斌、张先锋、杨斌先后致辞。

他们表示,兴国永磁磁浮技术工程试验线项目既是科研成果转化的首次成品工程,也是红轨产业展土开疆的重要契机。将携起手来,立足兴国,抢抓国家“新基建”发展重大窗口期,用先进的技术、可靠的质量和细致的管理,高质量高标准确保工程试验线项目顺利实施,以科技创新和产业发展的实际行动,支持革命老区振兴发展,努力走出一条新时代振兴发展的新道路。

赖晓军在致辞中对大家长期以来给予兴国各项事业的关心与支持表示衷心的感谢!他表示,我们将发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以最大的诚意,尽最大的努力,提供最优质的服务,确保项目早建成、早运营。同时将以永磁磁浮技术工程示范线项目落户和实验室、研究院揭牌为契机,大力弘扬创新精神,深化成果运用,推动轨道交通与旅游等产业深度融合,引领兴国迈出高质量发展坚实步伐。

签约仪式上,胡聚文、杨斌、赖晓军、罗仙平分别为江西省磁悬浮技术重点实验室(兴国)和兴国—江理磁浮技术研究院揭牌,邓永芳、张先锋代表甲乙双方签订了合作协议。