• 当前位置:首页  党群工作  党建工作
  • 党建工作

    轨交院与磁浮中心召开10月全体教职工大会
      发表时间:2020-10-22  阅读次数:184

            2020年10月21日下午,轨交院与磁浮中心在F102召开轨交院与磁浮中心全体教职工大会。党委书记储志刚主持会议。

            会议首先进行轨交院、磁浮中心参加同济大学第十一次教职工代表大会及第二十次工会会员代表大会代表的选举。经过无记名投票最终选举产生了轨交院代表李莉、钱存元;磁浮中心代表叶丰、金宇。


    01


            周建梅同志带领大家开展10月教职工政治理论学习,重点学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神、习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神以及国家秘密必须你我共同守护之“迅雷-2020”专项行动相关内容。此外,周建梅同志还带领大家学习了《作风建设(2019)版》。


    02


            陆正刚同志通报了近期教学检查、2021年研究生推免招生工作、研究生中期考核计划安排等情况,同时进一步明确了教学进度表修订完善、构建课程思政大格局等教学工作要求。


    03


            左建勇同志通报了国家自然基金申报、立项情况,鼓励广大教职工积极参与下一年度申报,切实提高申报数量和质量。此外,左建勇同志还通报了2020年度人才计划获批、重点项目研发进展、企业合作项目进展、科研成果凝练和报奖情况、资产设备报废工作等。同时,左建勇同志要求广大教师进一步强化安全意识,切实把安全管理工作做实抓牢。


    04


            储志刚同志对近期工作进行了补充并提出几点要求:
            1、 加强教学管理,将工作进一步做深、做细;
            2、 增强安全意识,确保“进博会”期间的安全稳定;
            3、 常态化疫情防控不松懈,继续严格执行学校有关规定;
            4、 再次明确教职工因公或因私出访的要求和规定;
            5、 号召广大教职工头行动,树牢“厉行节约、反对浪费”的良好风尚。



    05


            最后,聂菁同志开展了题为“既做学术训导人,更做人生领路人”的心理育人专题培训。针对新时代对导师的新要求、研究生学习生活中面临的新情况、容易引发师生关系不和谐的风险点,给广大导师提出了建立和谐导学关系的几点建议。

    上一篇:下一篇:

    返回