磁浮列车悬浮系统鲁棒性研究讲座顺利举办
      发表时间:2023-09-13  阅读次数:112

2023912日晚,“轨交励志讲堂”系列讲座—《磁浮列车悬浮系统鲁棒性研究初探》于嘉定校区C101开展。本次讲座邀请蒂森克虏伯磁悬浮公司()技术总监、同济大学兼职教授郑清华博士担任主讲人,轨交院与磁浮中心、汽车学院等相关领域教师、学生参加讲座。

郑清华博士围绕磁浮列车悬浮系统的鲁棒性,主要从磁浮列车悬浮系统稳定性的数学定义与应用实践、磁浮列车悬浮系统鲁棒性的研究现状与提升策略两方面内容展开讲解。讲座讨论过程中,气氛热烈,互动积极,思维活跃。

讲座最后,林国斌教授对本次讲座进行了总结并对郑清华博士的精彩演讲表示感谢。郑清华博士也鼓励大家同舟共济,一起探索悬浮系统的关键科学问题。