湖南轨道集团来访与交流
      发表时间:2023-08-24  阅读次数:148

823日上午,湖南轨道交通控股集团有限公司党委书记、董事长舒行钢一行8人到访嘉定校区,先后参观了高速磁浮试验线、交通运输工程学院院史馆,并与磁浮中心和交通学院相关技术人员进行了座谈交流。

座谈中,舒行钢董事长强调湖南省根据交通强国的战略部署,正推进建立世界级的先进轨道交通装备产业集群,湖南轨道交通控股集团肩负磁浮交通市场推广、做强做优磁浮产业链的重任,目前正寻求与相关企业和研究机构深度合作,共同打造磁浮产业核心竞争力。

陈小鸿主任表示,同济大学磁浮中心在磁浮交通领域深耕多年,所建成的高速磁浮和中低速磁浮试验基地在我国磁浮技术工程化应用方面做出了重大贡献,在关键装备研制方面取得了一系列成果。磁浮中心根据技术发展和市场需求,不断探索磁浮新技术的工程化应用研究,愿意和包括湖南轨道交通控股集团在内的磁浮产业界相关单位合作,共同推进我国磁浮交通技术发展。

同济大学校友会副会长、交通学院校友分会执行会长雷志彬、交通运输工程学院党委书记马万经、磁浮中心主任陈小鸿、轨交院与磁浮中心书记储志刚等参加了座谈交流。