国家标准《城市轨道交通 中低速磁浮交通车辆通用技术条件》编制组成立暨第一次工作会议顺利召开
      发表时间:2023-04-07  阅读次数:170

202344日,国家标准《城市轨道交通 中低速磁浮交通车辆通用技术条件》编制组成立暨第一次工作会议在上海顺利召开。会议由主编单位同济大学主持,住房和城乡建设部标准定额研究所、住房和城乡建设部城市轨道交通标准化技术委员会及10家起草单位领导和代表30余人出席了会议。

同济大学(国家)磁浮交通工程技术研究中心主任陈小鸿教授首先对与会各单位领导、专家及代表表示了欢迎和致谢。住建部标准定额所主管业务领导到会并讲话,充分肯定了本标准编制的重要意义,强调标准编制应突出前瞻性、先进性,注意规范性、协调性,尤其是与相关强制性国家标准保持协调一致,并就标准编制工作提出了具体要求。

会议听取了主编单位对标准编制工作大纲的汇报,确定了编制组成员名单。编制组成员对标准大纲进行了充分研究、讨论,明确了标准适用范围,确定了编制工作分工、进度计划安排、编制原则及方法,一致通过了标准编制大纲。

国家标准《城市轨道交通 中低速磁浮交通车辆通用技术条件》编制组成立暨第一次工作会议顺利完成了各项预定议程,取得圆满成功,为编制工作按时、高水平、高质量完成打下了坚实基础。