轨交院与磁浮中心召开12月全体教职工大会
      发表时间:2023-12-27  阅读次数:10

1219日下午,轨交院与磁浮中心党委在F104组织召开全体教职工大会。周建梅主持会议。

会议首先由左建勇宣讲同济大学第十二次党代会报告精神。同济大学第十二次代表大会于121日、2日在四平路校区隆重举行,会上,党委书记方守恩代表中国共产党同济大学第十一届委员会,向大会作了题为《同济天下 崇尚科学 创新引领 追求卓越 开启中国特色世界一流大学高质量发展新征程》的报告。报告分为五个部分,分别是过去五年的主要工作;贯彻落实习近平总书记关于高等教育重要论述的工作体会和实践感悟;坚定中国特色世界一流大学建设目标,开启高质量发展新征程;奋力开创中国特色世界一流大学建设新局面;深入推进学校新时代党的建设新的伟大工程。报告既回顾了过去,也展望了未来,振奋人心,左建勇指出,我们应积极响应学校号召,在学校高质量发展的新征程上,牢记习近平总书记的嘱托,统一思想、振奋精神,抢抓机遇、奋勇争先,为实现同济美好的明天而不懈努力,胸怀光荣与梦想,向着既定奋斗目标再出发!

左建勇解读了2024年国基金改革措施,明确院和中心将继续提供全程服务,鼓励广大教职工应报尽报。此外,左建勇还通报了2024年度院和中心科研指标、大型仪器巡视情况以及新大楼实验室开放进展等。

周建梅开展科研经费使用警示教育并布置科研自查自纠工作。最后,周建梅带领大家学习了习近平总书记考察上海重要讲话精神、习近平总书记在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记赴美国举行中美元首会晤、在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的重要讲话、向亚太经合组织工商领导人峰会发表的书面演讲、在美国友好团体联合欢迎宴会上的演讲等重要指示精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会等。

全体大会结束,聂菁带领轨交和磁浮的研究生导师学习了《教育部关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》以及学校召开的心理危机事件应急处置工作会的会议精神,导师要要高度重视学生就业指导以及心理健康的养成,关心关爱学生成长,做好家校联系的工作。