轨交院与磁浮中心举办《牢记初心 笃行不怠向未来》专题讲座
      发表时间:2023-11-08  阅读次数:10

为进一步推进党风廉政宣传工作、加强教师队伍师德师风建设,1024日下午,轨交院与磁浮中心党委邀请校纪委副书记杨正宏教授在F104为全体教职工作题为《牢记初心 笃行不怠向未来》专题讲座。党委书记储志刚主持会议。

杨正宏教授围绕纪检监察基本情况、党风廉政建设形势、日常监督尽责担当等五个方面的内容进行了深入讲解。杨正宏教授首先介绍了学校党政纪律监察机构的基本任务和核心目标,随后讲述了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争所取得的成就以及目前所面临的严峻形势,通过分享身边的典型案例,警示广大教职工要时刻牢记规矩意识、风险意识、自觉意识,真正做到不敢腐、不能腐、不想腐。最后,杨正宏教授与大家一同重温了《党章》、《中国共产党党内监督条例》中的相关内容,号召广大教职工不忘初心守牢底线,踔厉笃行奋进新时代。

专题讲座结束后,召开10月全体教职工大会,进行政治理论学习并通报近期主要工作。

聂菁带领大家开展10月政治理论学习,学习了习近平对宣传思想文化工作作出重要指示、习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话精神和在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在浙江、山东枣庄考察时的重要讲话精神、习近平总书记给东北大学全体师生的重要回信精神、习近平总书记在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞精神等。

王文斌通报本科生困难学生帮扶措施,要求相关本科生导师进行每月谈话,为其疏解学业、生活等压力,激励困难学生进步。此外,王文斌还布置了近期毕业设计、研究生开题等教学工作。