• 当前位置:首页  党群工作  党建工作
  • 党建工作

    轨交院与磁浮中心党委召开9月全体教职工大会
      发表时间:2022-10-08  阅读次数:10


    2022927日下午,轨交院与磁浮中心党委在F102组织召开全体教职工大会,党委副书记周建梅主持会议。


    周建梅带领大家开展9月教职工政治理论学习,重点学习《中华人民共和国数据安全法》、《习近平谈治国理政》(第四卷)《习近平在上海》、《当好改革开放排头兵——习近平上海足迹》、教育部等十部门印发的《全面推进“大思政课”建设的工作方案》、教育部印发的《关于加强高校有组织科研 推动高水平自立自强的若干意见》等4部分内容。通过学习,广大教职工进一步凝聚了思想共识,提升了数据安全意识,在“大思政课建设”方面,更新了理念、开阔了视野、更深刻地把握了“大思政课”的本质和要义。


    王文斌通报教学工作。王文斌指出,广大教师要坚持“立德树人”,加强与学生的联系。他介绍了学校为新生导师指导工作提供的条件、国豪书院导师工作、倡导大二学生导师引导学生进入课题组,结合实际开展专业研究与学习。传达了教学督导大会精神、解读了《同济大学关于全面提升人才培养质量的若干意见(40条)》精神、同济大学人才培养质量保证体系2.0等。此外,他还对近期其他教学重要工作进行了提示。


    左建勇通报科研工作。他介绍了后续将开放申报的课题、项目、人才计划等,鼓励广大教职工提前谋划、深入思考、积极参与;通报了9月学校关于科研诚信与作风学风建设专项活动内容,号召广大项目负责人管好自身科研项目;鼓励广大教职工参与科普平台建设工作;通报近期资产相关工作及实验室搬迁进展;再次重申日常安全工作应常抓不懈,特别强调了国庆假期教师、学生的安全。


    聂菁开展意识形态警示教育,解读了自然资源部标准地图服务使用指南,使广大教职工对地图的使用有了更深刻的理解。全面解读了学生疫情防控管理政策,倡导广大教师合理安排学生出差工作,与学生共同努力,携手落实学校各项防疫要求。


    周建梅开展科研诚信警示教育。通报了多所高校发生的违背科学道德、伪造、篡改等反面案例所造成的恶劣影响,强调广大教师要尊重科学、维护好科研诚信。


        最后,储志刚总结发言。强调广大教师要全面贯彻落实习近平总书记重要寄语精神,全面推进新时代教师队伍建设,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以良好的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。同时,储志刚再次重申国庆假期防疫要求,坚持做到非必要不离沪等,共同携手筑牢防疫堡垒。

     

     


    上一篇:下一篇:

    返回