当前位置:首页

MAGNETIC
LEVITATION

磁浮

  中心在高速磁浮技术领域具有集成优势的同时在中低速磁浮技术上又具有整体竞争力,两翼并进,形成磁浮系统技术的综合优势;在悬浮导向、运行控制、线路轨道技术和综合交通规划等方面达到国内一流水平。主要业务内容包括:
  1)针对磁浮交通领域发展中的重大关键性、基础性和共性技术,持续不断地将相关科研成果进行系统化、配套化和工程化研究开发,为适合磁浮交通技术发展提供成熟配套的技术工艺和技术装备,推动磁浮交通相关领域的科技进步和新兴产业的发展。
  2) 为磁浮交通领域培养高质量工程技术人员和工程管理人员。结合国外智力引进工作,在磁浮交通工程技术研究开发方面开展国际合作与交流。
  3) 实行开放服务,接受国家、行业或部门、地方,以及企业、科研机构和高等院校等单位委托的工程技术研究、设计和试验任务,并为其提供技术咨询服务。
  4) 运用工程化研究开发和规划设计优势,积极开展国外磁浮交通行业引进技术的消化、吸收与创新,成为我国吸收国外先进技术、提高产品质量的技术依托。