当前位置:首页

INDUSTRY
DYNAMIC

行业动态

北京市中低速磁浮交通示范线车辆技术设计评审会召开
来源:网络   发表时间:2014-06-27  阅读次数:640
    2014年4月8日,北京市中低速磁浮交通示范线(S1线)车辆技术设计评审会在唐山轨道客车有限公司召开。来自我国轨道交通领域9位专家、学者组成专家组。会议由北控磁浮公司总工程师孙吉良主持,董事长刘志明致欢迎词。
  专家组审查了《车辆总体、悬浮控制、转向架及电气系统技术方案》、《车辆牵引电传动系统技术方案》和《车体、内装、空调、二次系及制动技术方案》3个技术报告,观看了磁浮列车效果演示,听取了项目组关于《车辆总体、悬浮控制及转向架技术方案》、《车辆电气系统总体技术方案》、《车辆牵引电传动系统技术方案》和《车体、内装、空调、二次系及制动技术方案》4个专题汇报,考察了唐山中低速磁浮试验示范线并乘坐了磁浮列车。专家组经过细致严谨的质询和审议,一致同意北京市中低速磁浮交通示范线(S1线)车辆技术设计方案通过评审,可以转入下一阶段工作。
  北京市中低速磁浮交通示范线(S1线)车辆技术设计方案通过评审,为下一步开展详细设计奠定了基础,将对北京市中低速磁浮交通示范线(S1线)建设起到积极的推动作用。
  北控磁浮公司、国防科学技术大学、北京市轨道交通建设管理有限公司、铁道第三勘察设计院集团有限公司、中国北车唐山轨道客车有限责任公司、株洲南车时代电气股份有限公司、四方车辆研究所有限公司等单位有关领导及代表近50人参加了会议

返回