当前位置:首页

CENTER
DYNAMIC

中心动态

上海市科委副主任秦文波来磁浮中心调研
  发表时间:2017-06-16  阅读次数:650

615日下午,上海市科委副主任秦文波一行来到嘉定校区磁浮中心进行调研,社会发展处处长郑广宏等市科委领导陪同调研。


科委秦文波一行-开会


磁浮中心主任陈小鸿向市科委领导介绍了当前世界范围内磁浮技术的发展状况,详细汇报了近年来磁浮中心在磁浮技术领域的开拓创新情况和“十二五”国家科技支撑计划项目的执行情况。

秦文波副主任在听取汇报后,充分肯定了磁浮中心近年来所取得的成绩,勉励磁浮中心作为国家科技创新基地,要重点做好三方面的工作:一是要向建立技术验证性质的实验室方向发展,为国内磁浮技术发展提供技术验证条件;二是要充分利用现有设施,提升系统技术联合调试试验能力,保持磁浮技术的领先水平;三是作为国家级的工程中心,要研究各类磁浮创新技术,充分发挥在磁浮技术领域的引领和创新作用。


秦文波一行-参观试验线


随后,秦文波副主任一行考察了高速磁浮试验线基地,详细了解了试验线的基本情况,参观了高速磁浮半实物仿真系统,还饶有兴趣地乘坐了磁浮车辆。

校长助理余卓平、“十二五”国家科技支撑计划项目课题组组长陈小龙、磁浮中心相关人员等出席了调研活动。


返回