当前位置:首页

CENTER
ANNOUNCEMENT

中心公告

湖南省政府副省长张剑飞率团来校交流考察
  发表时间:2014-09-15  阅读次数:1806
2014年5月14日上午,湖南省副省长张剑飞率团来校商洽合作事宜,校党委书记周祖翼会见了张剑飞一行,双方就校地合作事宜进行了交流座谈。座谈后,我校与湖南省人民政府签署了《长沙磁浮工程项目技术战略合作框架协议》,标志着校地合作迈上新台阶。副校长蒋昌俊主持座谈会和签约仪式。
1
座谈会上,张剑飞说,湖南省目前正处于快速发展阶段,建设长沙磁浮工程项目,意在通过连接高铁和机场,打造中部地区综合立体交通枢纽,支持湖南品牌发展,进一步放大湖南长株潭自主创新效应。他希望同济大学能够发挥国家磁浮交通工程技术研究中心优势,为长沙磁浮工程项目提供强有力的技术支撑。



双方围绕深入开展校地合作进行了热烈交流。湖南省人民政府副秘书长虢正贵,省政府办公厅、发改委、住建厅、环保厅负责人,长沙市政府、南车株机公司、湖南磁浮公司负责人,国家磁浮交通工程技术研究中心顾问吴祥明,我校校务委员会副主任、科技支撑计划磁浮重大专项负责人陈小龙,校长助理丁洁民及学校相关部门和院系负责人参加座谈会。

 

下午,湖南代表团一行还参观了嘉定校区高速磁浮实验基地,此前一天,在我磁浮中心负责人的陪同下,代表团全面考察了上海磁浮交通研发、运营相关情况。

 

同济大学和中金岭南有色金属股份有限公司签订战略合作协议

 

2014年4月2日,同济大学和中金岭南有色金属股份有限公司签订战略合作协议。

 

根据合作协议,以同济大学为依托单位的国家磁浮交通工程技术研究中心将在高速磁浮、低速磁浮、轨道交通等领域内的产品及工程应用技术的开发、技术规范与标准研究、工程系统评估、工程项目规划与前期研究、运行和维护技术等方面与中心岭南有色金属股份有限公司开展战略合作,共同推进磁浮交通工程技术研发和工程应用。

返回